OGS – Offene Ganztagesschule

Die offene Ganztagsschule (OGS) an unserer Schule

Liebe Eltern,

viele von Ihnen müssen oder wollen erwerbstätig sein. Deshalb sollen Ihre Kinder in guten Schulen unterrichtet und betreut werden. Sie sollen ein warmes, gesundes Mittagessen bekommen, unter Gleichaltrigen aufwachsen und mit ihnen lernen und ihre Freizeit gestalten.

Deshalb bieten wir Ihnen in der „Offenen Ganztagesschule“, kurz OGS, eine verlässliche, qualifizierte und auf den jeweiligen Bedarf der Schülerinnen und Schüler ausgerichtete Förderung und Betreuung an.

Unser Angebot stellt sicher, dass Ihre Kinder an vier Schultagen (Montag bis Donnerstag) ab 12:45 Uhr bis 16.00 Uhr eine qualifizierte Betreuung und Förderung durch pädagogische Fachkräfte erhalten. In Abstimmung mit der Schulleitung haben wir unser Angebot auf die Bedürfnisse Ihrer Kinder und die Besonderheiten der Schule zugeschnitten.

Unser Zeitkonzept

Je nach Stundenplan besuchen die Schüler und Schülerinnen die Offene Ganztagsschule von 12:45 Uhr bis 16.00 Uhr. Die Hausaufgaben werden von 13.45 Uhr bis 14.45 Uhr erledigt. Danach nehmen die Schüler und Schülerinnen an verschiedenen Angeboten und Freizeitmöglichkeiten teil. Die tägliche Mittagspause findet gemeinsam mit den Betreuern von 12.45 Uhr bis 13.20Uhr statt.

Die OGS kann an zwei, drei oder vier Tagen die Woche besucht werden. Diese Wahl wird bei Vertragsabschluss verbindlich festgelegt, damit verbunden besteht Anwesenheitspflicht.

Der Unkostenbeitrag beläuft sich auf monatlich 5 € bei zwei Buchungstagen, 7,50 € bei drei Buchungstagen bzw. 10 € bei vier Buchungstagen.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Konzeption.

Pädagogisches Konzept der OGS (782,4 KB)

Das Anmeldeformular finden Sie unter Downloads bzw. hier:

Anmeldung OGS Schuljahr 2019-2020 (565,2 KB)

Koordinatorin der OGS:

Antje Homann

Träger:

KJF Kinder- und Jugendhilfe Wittelsbacher Land

Eichenweg 24

86573 Obergriesbach

Kontakt:

Offene Ganztagsschule Mittelschule Merching

86504 Merching

Telefon: (08 233 21 208 22)

E-Mail: ogs@schule-merching.de

Das Büro befindet sich im Schulhaus in den Räumen der OGS.