OGTS – Offenen Ganztagsschule der Grundschule

Willkommen auf der Homepage der Offenen Ganztagsschule der Grundschule Merching

Die OGTS Grundschule bietet für alle Beteiligten und Betroffenen einen verlässlichen Rahmen von Unterrichtsende bis 14:00 Uhr oder bis 16:00 Uhr (kostenfrei), bzw. freitags als Zusatzangebot bis 16:00 Uhr (kostenpflichtig).

Neben einem Mittagessen (kostenpflichtig) für Kinder, die bis 16:00 Uhr gebucht haben sind an jedem Betreuungstag eine verlässliche Hausaufgabenbetreuung und verschiedene Freizeitangebote vorgesehen.

Die Schüler/innen müssen hierfür mindestens für zwei Nachmittage angemeldet werden. Es besteht eine Anwesenheitspflicht für die gebuchte Betreuungszeit. Die Anmeldung ist für ein Schuljahr verbindlich.

Der Unkostenbeitrag beläuft sich auf monatlich 5 € bei zwei Buchungstagen, 7,50 € bei drei Buchungstagen, 10 € bei vier Buchungstagen und 12,50 € bei fünf Buchungstagen.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Konzeption.

Pädagogisches Konzept der OGTS (524,4 KB)

Anmeldeformulare finden Sie unter Downloads oder hier:

Anmeldung OGTS Schuljahr 2019-2020 (581,6 KB)

Träger:

KJF Kinder- und Jungendhilfe Wittelsbacher Land

Eichenweg

Koordinatorin der OGTS Grundschule:

Antje Homann

Kontakt:

Offene Ganztagsschule Grundschule

Grundschule Merching

86504 Merching

E-Mail: ogs@schule-merching.de

Das Büro der OGTS Grundschule befindet sich im Schulhaus in den Räumen der OGS Mittelschule.